अनन्नास के गुण Pineapple Properties
अनन्नास का रस पित्तनाशक (पित्त को नष्ट करने वाला), कृमिनाशक (कीड़ों को नष्ट करने वाला) एवं हृदय के लिए हितकारी होता है। इसके अतिक्ति अनन्नास पेट के रोग, प्लीहा वृद्धि तथा पीलिया आदि रोगों को मिटाता है। अनन्नास में जीरा, नमक और चीनी डालकर खाने से रुचिपूर्ण लगता है।
Pineapple juice is useful for the use of bile destroyer (bile destroyer), anthelmintic (insect destroyer) and heart. In addition, pineapple erases stomach diseases, spleen enlargement and jaundice etc. Eating cumin, salt and sugar in pineapple is interesting.
अनन्नास का बाहरी छिलका और भीतरी बीज निकालकर शेष भाग के टुकड़े करके रस पीना चाहिए। अनन्नास के रस में क्लोरीन होता है जो मूत्राशय (वह स्थान जहां पेशाब एकत्रित होता है) को उत्तेजना एवं गति देता है व विषैले और निरर्थक पदार्थों को बाहर निकालता है। शरीर पर सूजन हो जाने की स्थिति में भी यह लाभ करता है।
The outer peel of pineapple and the inner seed should be extracted and the remaining portion cut into juice. Pineapple juice contains chlorine which stimulates and speeds up the bladder (the place where urine is collected) and removes toxic and waste substances. It is also beneficial in the event of swelling on the body.
अनन्नास का रस गले तथा मुंह के जीवाणुजन्य रोगों में प्रभावशाली सिद्ध होता है। अनन्नास के रस में स्थित `ब्रास्मेलिन´ नामक एंजाइम मानव शरीर के पाचक रस पेप्सिन के समान होता है। यह एंजाइम पाचन प्रक्रिया को सुचारू बनाता है। तत्त्व मात्रा तत्त्व मात्रा प्रोटीन 0.6 प्रतिशत विटामिन-बी2 120 I.U. वसा 0.1 प्रतिशत विटामिन-सी लगभग 1 ग्राम का चौथा भाग प्रति100 ग्राम कार्बोहाइड्रेट (शर्करा) 12.0 प्रतिशत लौह लगभग 1 ग्राम का चौथा भाग प्रति100 ग्राम पानी 86.5 प्रतिशत फास्फोरस 0.01 प्रतिशत विटामिन-ए 60 I.U. कैल्शियम 0.12 प्रतिशत.
Pineapple juice proves effective in bacterial diseases of throat and mouth. The enzyme called 'Brasmelin' located in pineapple juice is similar to pepsin, the digestive juice of human body. This enzyme makes the digestion process smooth. Element Quantity Protein Quantity Protein 0.6 Percent Vitamin-B2 120 I.U. Fat 0.1 percent Vitamin-C Fourth part of about 1 gram Carbohydrate (sugars) per 100 grams 12.0 percent Iron Fourth part of about 1 gram per 100 grams Water 86.5 percent Phosphorus 0.01 percent Vitamin-A 60 I.U. Calcium 0.12 percent.
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