काली मिर्च (Black Pepper for Health)
काली मिर्च को भारतीय रसोई में मसाले के रुप में इस्तेमाल किया जाता है। काली मिर्च सिर्फ हमारे भोजन को ही स्वादिष्ट बनाती बल्कि हमारे स्वास्थ्य को भी ठीक रखती है। यह औषधीय गुणों से भरपूर होने के कारण कई बीमारियों से बचाती है तथा विशेषकर पेट से संबंधित सभी परेशानियों को दूर करती है।
Black pepper is used as a spice in Indian kitchens. Black pepper not only makes our food tasty but also keeps our health healthy. Due to its rich medicinal properties, it prevents many diseases and removes all the troubles especially related to stomach.
काली मिर्च, लाल मिर्च के मुक़ाबले कम तीखी लेकिन अधिक गुणकारी होती है। इसीलिए मसाले में लाल मिर्च से ज्यादा काली मिर्च का उपयोग किया जाता है। आयुर्वेदिक दृष्टि से काली मिर्च को सभी प्रकार के जीवाणु (बैक्टीरिया), विषाणु (वायरस) आदि का नाश करने वाली औषधि माना गया है।
Black pepper is less spicy but more effective than red pepper. That is why pepper is used more than red chili in spices. From ayurvedic point of view, black pepper is considered a drug to destroy all kinds of bacteria, viruses, etc.
काली मिर्च में पिपरीन, आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज, जिंक, क्रोमियम, विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन डी, ऐसे एंटी ऑक्सीडेंट तथा अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो पेट दर्द, बदहजमी अरुचि (भूख न लगना), बुखार, दांत दर्द, मसूड़ों की सूजन, आंखों से जुड़ी समस्या आदि रोगों में लाभकारी सिद्ध होते हैं।
Black pepper contains piperine, iron, potassium, magnesium, manganese, zinc, chromium, vitamin C, vitamin A, vitamin D, such anti-oxidants and other nutritional elements that cause stomach ache, indigestion, anorexia (loss of appetite), fever , Toothache, swelling of gums, problems related to eyes, etc. are proven beneficial in diseases.
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