दुनिया में करोड़ों लोग डायबिटीज से पीड़ित है,डायबिटीज से बचना है Millions of people in the world suffer from diabetes, avoid diabetes
दुनिया
में करोड़ों लोग डायबिटीज से पीड़ित है,डायबिटीज
से बचना है Millions of people in the world suffer from diabetes, avoid diabetes
दुनिया
में करोड़ों लोग डायबिटीज से पीड़ित है।
इस रोग को नियत्रंण में
रखकर इसका असर सीमित किया जा सकता है।
अनियंत्रित रहने पर डायबिटीज की
वजह से नेत्रहीनता, गुर्दों
की खराबी, दिल के रोग और
अन्य कई तरह के
हंभीर बीमारियों हो सकती हैं।
डायबिटीज की पुष्टि होने
से पहले के समय को
प्रो-डायबिटीज कहा जाता है। इश दौरान खून
में शुगर लेवल अधिक हो जाती है
लेकिन इतनी अधिक नहीं होता कि डॉक्टर उसे
डायबिटीज कह सकें।
Crores of people in the world suffer from diabetes. By
keeping this disease in control, its effect can be limited. Due to diabetes due
to uncontrolled, blindness, kidney failure, heart disease and many other
serious diseases can be caused. The time before the confirmation of diabetes is
called pro-diabetes. During this time, sugar level is high in the blood but it
is not so much that the doctor can call him diabetes.
हाल
ही में हुए शोध के अनुसार, प्री-डायबिटीड के स्तर पहुंचने
वाले करीब 70 प्रतिशत लोग डायबिटीज का शिकार हो
जाते हैं लेकिन फिर भी इससे बचा
जा सकता है। जींस या उम्र का
तो कुछ नहीं किया जा सकता है।
हालांकि स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर और इससे खतरे
के प्रति जागरूक रहने का मतलब है
कि आप प्रो-स्टेज
पर पहुंचकर भी डायबिटीज को
होने से रोक सकते
हैं या फिर इस
स्टेज से बाहर भी
आ सकते हैं।
According to recent research, about 70 percent of people
reaching the level of pre-diabetes become prey to diabetes but still can be
avoided. Nothing can be done for jeans or age. However, by adopting a healthy
lifestyle and being aware of danger, it means that you can prevent diabetes
even after reaching the pro-stage or you can come out of this stage.
1. शुगर
या रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स से परहेज
शुगर
या रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट्स का सेवन डायबिटीज
को खतरे को बढ़ा देता
है। शरीर उन्हें लगातार तोड़ता है, जिस दौरान शुगर के सूक्ष्म कण
खून में मिल जाते हैं। इससे ब्लड शुगर बढ़ता है, जिससे पैंक्रियाज को इंसुलिन पैदा
करने का संकेत मिलता
रहता है। इंसुलिन ही वह हार्मोन
है जो शूगर को
शरीर की कोशिकाओं में
समाने में मदद करता है।
1. Avoiding sugar or refined carbohydrates
Sugar or refined carbohydrate intake increases the risk of
diabetes. The body breaks them constantly, during which the microscopic
particles of sugar are found in the blood. This increases blood sugar,
indicating that pancreatitis produces insulin. Insulin is the only hormone that
helps in adjusting sugar to the body cells.
प्री-डायबिटीज से ग्रस्त लोगों
के शरीर की कोशिकाएं इंसुलिन
की कार्यवाई की प्रतिरोधी हो
जाती है। ऐसे में खून में शूगर का स्तर बढ़
जाता है। इसकी पूर्ति करने के लिए पैंक्रियाज
अधिक इंसुलिन बनाने लगती है ताकि वह
खून में शूगर स्तर को कंट्रोल कर
सके। ऐसा अधिक होने पर खून में
शूगर और इंसुलिन दोनों
का अधिक स्तर आम हो जाता
है। ऐसा होना और भी ज्यादा
खराब होता है। इससे टाइफ 3 डायबिटीड का जन्म होता
है।
Cells of people with pre-diabetes become resistant to
insulin action. In this case, the level of sugar in the blood increases. To
make this, the pancreas starts making more insulin so that it can control the
sugar level in the blood. If this happens, more levels of both sugar and
insulin become common in blood. This is even worse. From this, Typh 3 diabetes
is born.
2. व्यायाम
करें
नियमित
व्यायाम करने से यह रोग
दूर रहता है। वर्कआउट, एरोबिक और कार्डियो ट्रेंनिग
करने से शरीर में
कोशिकाओं की संवेदनशीलता बढ़ती
है, जिससे डायबिटीज का खतरा कम
होता है।
2. Exercise
By regular exercise, this disease stays away. Workout,
aerobic and cardio-trigoning increase the sensitivity of cells in the body,
thereby reducing the risk of diabetes.
3. खूब
पानी पीएं
सही
मात्रा में पानी पीने के कई फायदे
है लेकिन शूगर पेयों में पोषक तत्वों की कमी होती
है। सोडा, जूस या स्क्वैश जैसी
ट्रिंक भी डायबिटीज का
खतरा बढ़ाती है। एक अध्ययन के
अनुसार, रोजाना 2 बार ज्यादा मीठी ड्रिंक का सेवन टाइप
2 डायबिटीज होने का खतरा 20 प्रतिशत
तक बढ़ा देता है।
3. Drink plenty of water
Drink plenty of water in the right quantities but there is a
lack of nutrients in the sugar drinks. Tricks like soda, juice or squash also
increase the risk of diabetes. According to a study, consumption of more sweet
drinks twice a day increases the risk of type 2 diabetes by 20 percent.
4. वजन
कम करें
मोटापे
से हर व्यक्ति को
प्री-डायबिटीज और डायबिटीज नहीं
होती लेकिन मोटापे से इसका खतरा
बढ़ जाता है। अक्सर प्री-डायबिटीज के कारण लोगों
के पेट की चर्बी अधिक
होती है। इस तरह की
फीलतू चर्बी से सरूजन और
इंसुलिन प्रतिरोधकता बढ़ती है, जिससे डायबिटीज का खतरा बढ़
जाता है।
4. Reduce weight
Obesity does not lead to pre-diabetes and diabetes, but it
increases the risk of obesity. Often people have stomach fat due to pre-diabetes.
This type of fatty acids increase the incubation and insulin resistance, which
increases the risk of diabetes.
5. धूम्रपान
छोड़ें
एक
अध्ययन के अनुसार, धूम्रपान
करने वाले लोगों में डायबिटीज का खतरा ऐसा
न करने वालों की तुलना में
20 प्रतिशत ज्यादा होता है। वहीं, घूम्रपान छोड़ने वाले लोगों में डायबिटीज की संभावना काफी
हद तक कम हो
जाती है।
5. Quit Smoking
According to a study, the risk of diabetes in people who
smoke is 20 percent higher than those who do not. At the same time, the
likelihood of diabetes decreases to a large extent in people who have left for
sleeping.
6. कम
करें प्रोसेस्ड फूड का सेवन
प्रोसेस्ड
फूड का सेवन सेहत
के लिए हानिकारक होता है। रिफाइंड तेल, चीनी, नमक, रिफाइंड अनाज और सैचुरेटिड फैट
से युकित भोजन का कम से
कम सेवन करना चाहिए। डायबिटीज खान-पान की गलत आदतों
के कारण भी हो सकता
है। एक अध्ययन के
अनुसार, प्रोसेस्ड फूड का अधिक सेवन
डायबिटीज का खतरा 30 प्रतिशत
तक बढ़ा देते हैं।
6. Reduce Processed Food Consumption
The consumption of processed foods is harmful for health.
Minimum intake of food fed with refined oil, sugar, salt, refined grains and
saturated fat should be consumed. Diabetes can also be caused due to bad eating
habits. According to a study, excessive consumption of processed food increases
the risk of diabetes by 30 percent.
7. चाय-कॉफी का सेवन
रोजाना
चाय या कॉफी पीने
से डायबिटीज का खतरा 8 से
54 प्रतिशत तक कम हो
जाता है। चाय या कॉफी में
पोलीफेनोल्स नामक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो डायबिटीज का
खतरा कम करते हैं।
7. Tea-coffee intake
Drinking daily tea or coffee reduces the risk of diabetes by
8 to 54 percent. Tea or coffee contain antioxidants called polyphenols, which
reduce the risk of diabetes.
8. खाएं
जड़ी-बूटी और मसालें
हल्दी
में करक्यूमिन नामक एक तत्व होता
है, जो सूजन दूर
करने में मदद करता है। हल्दी का इस्तेमाल दवाइयां
बनाने के लिए क्या
जाता है लेकिन यह
डायबिटीज की रोकथाम करने
में भी मददगार होता
है। वहीं दूसरा खास तत्व बेबेंराइन कई सारी जड़ी
बूटियों से मिलता है।
चीन में इसका काफी इस्तेमाल किया जाता है। दवाइयों के लिए इस्तेमाल
होना वाली यह जड़ी-बूटी
भी डायबिटीज के खतरे को
कम करती है।
8. Eat Herbs and Spices
Turmeric contains an element called karakumin, which helps
in the removal of inflammation. What is the use of turmeric to make medicines
but it is also helpful in preventing diabetes. On the other hand, Babynarine
meets a number of herbs. It is widely used in China. This herb, which is used
for medicines, also reduces the risk of diabetes.
Dr.Manoj Bhai Rathore
Email id:life.panelbox@gmail.com
क्या करे क्या न करे(स्वास्थ्य सुझाव)What to do, what not to do (health tips)
Self site:-see you again search आप फिर से खोज देखें
yourselfhealthtips.blogspot.com
Comments
Post a Comment